Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Арабская кухня.


Арабская кухня.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Ингредиенты на 10–12 блинчиков:
мука – 1 стакан
молоко - 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода - для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки - для украшения

И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

Приготовление:
Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.

Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее - на 1 ч, а лучше на ночь.

Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.

Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.

Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!

http://s001.radikal.ru/i196/1206/56/b69e5e1d7eda.jpg

0

2

кекс с какао "мудрость Востока"

500 грамм муки,
250 грамм размягченного сливочного масла,
1 стакан сахара,
100 грамм молока,
4 яйца,
2 чайных ложки разрыхлителя,
2 столовых ложки какао.

Способ приготовления.

1) Взбить масло с сахаром, постепенно добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.
2) Прямоугольную форму для выпечки или форму для хлеба смазать маслом, выложить в нее половину теста. Оставшееся тесто смешать с какао, выложить темное тесто поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой.
3) Выпекать кекс при температуре 180 градусов 50 минут. Кекс с какао готов.

http://s018.radikal.ru/i511/1206/6e/53846847f548.jpg

0

3

Фатуш

состав:
2 помидора
2 огурца
1 зеленый перец
несколько листьев салата
половина сиреневой луковицы (очень тонко нарезать)
1/2 стакана мяты
1/2 стакана петрушки
1 пита высушенная в духовке или в тостере
2 ст. ложки оливкого масла
сок 2ух лимонов
1 зубчик чеснока (по вкусу)
соль

Все мелко нарезать, добавить хрустящую питу, полить соусом из оливкового масла, лимона и чеснока, хорошо перемешать и подавать. Пита пропитывается соком, и получается очень низкокалорийная вкусняшка! Можно делать и без питы, если это ужин, чтобы калорий в салате почти не осталось. Приятного аппетита!

http://s009.radikal.ru/i308/1207/19/e0e0cf471fd1.jpg

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Арабская кухня.