Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Кофе.


Кофе.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рецепт кофе по-восточному

1. Для восточного напитка нужен кофе очень тонкого помола. В джезву кладут сахар и кофе, заливают водой и медленно нагревают на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву тотчас снимают с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены: она словно крышечка прикрывает кофе, позволяя ему "томиться” внутри джезвы. Процесс нагревания джезвы повторяют 2-3 раза.
2. В джезву кладут сахар, наливают холодную воду и доводят до кипения. Джезву с закипевшей водой снимают с огня и засыпают в нее молотый кофе, быстро помешивая ложкой. Поднимается густая пена. После того, как она чуть-чуть осядет, сосуд снова ставят на очень слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток готов. Кофе подают к столу прямо в джезве, пену небольшими порциями раскладывают по чашкам, а потом уже доливают напиток. Такой кофе не фильтруют и к столу не подают ни сахара, ни ложек: сахар уже положен, а перемешивание приведет к тому, что со дна чашки поднимется осадок.

http://s019.radikal.ru/i636/1206/85/d819144bed67.jpg

0

2

Черный кофе с корицей

Ингредиенты:
1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода
В турку насыпаем кофе, и немного держим над огнем чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать – опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза. Получается очень вкусный кофе с пенкой.
Те кто любит более сладкий кофе, сахар можно добавить после преготовления в чашку.

Рецепт кофе по-турецки

В кипящую воду насыпается смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд напиток снимается с огня и сильно охлаждается. Для приготовления холодного кофе по-турецки в каждый стакан следует положить несколько кусочков льда и влить чайную ложку хорошего коньяка. Стакан заполняется холодным кофе, и напиток готов.

Рецепт кофе по-арабски

1. Разогрейте пустую джезву: подержите ее на огне донышком вниз, потом поверните и прогрейте изнутри. Когда джезва раскалится, насыпьте в нее 2 столовые ложки кофе. Туда же на кончике ножа добавьте соль и примерно столько же сахара (если вы любите сладкий кофе, сахара можно положить побольше). Джезва с сухим кофе ставится на огонь, пока кофе не начнет чуть-чуть дымиться и источать сильный аромат. Кофейная смесь заливается кипятком и доводится до кипения на слабом огне.
2. Растопите на сковороде 3-4 ч. ложки сахара до жидкой массы коричневого цвета. Залейте эту массу горячей кипяченой водой. В pазогpетую турку насыпьте 2-3 чайные ложки кофе, залейте его полученной массой. Долейте горячей воды и доведите до кипения.

Рецепт кофе по-японски

Смешайте горячий крепкий кофе и очень сладкое какао в пропорции один к одному, доводите полученную смесь до кипения и разлейте по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

Каппучино.

Рецепт на 2 персоны2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки,15-25 мл цельного молока (холодного),какао-пудра (по желанию).

Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время. Приготовьте 2 чашки эспрессо.
Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой. Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены.
После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново. Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

Фраппучино по-домашнему.

холодное эспрессо 80 мл,холодное молоко 130 мл,коричневый сахар 2 ч. л.,лёд 5,мороженное (( необязательно - моя инициатива)) 2,сироп ((шоколадный, карамельный, айриш-кофе и п.п. по вкусу)),шоколадная стружка, крошенное печенье ((по вкусу)),взбитые собственноручно сливки
Рецепт
В блендер сахар, кофе, молоко, мороженное (в моем случае) взбиваем в блендере.Добавляем в блендер лед и измельчаем до состояния крошкиДобавляем сироп, шоколад, печенье и иные добавки.Наливаем все это в стакан или клужку с символикой Старбакс. Украшаем сливками и сиропом.

"Кофе по армянски" от Армине.

Продукты:кофе 2ч. ложки,сахар 1кусочек,коньяк или любой другой 3капли,спирт 3капли,вода 100мл .
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.

Кофе "Арабская ночь".

1/2 литра воды,
3 ч.л. кофе натуральный молотый (больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса),
3 ч.л. сахаpа,
1/4 ч. ложка корицы (молотая),
1/4 ч. ложка кардамона (молотый),
1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление:
Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок. Залить водой, лучше кипятком. Кофе смешать со специями. Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить. Разлить по чашкам.
Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать.

0

3

...Почему кофе полезен для здоровья: 10 причин!!...

Как-то так сложилось, что кофе издавна попал в ряды продуктов не слишком полезных для здоровья. Чего только не приписывали этому благородному продукту! И проблемы с давлением, и плохое воздействие на желудочно-кишечный тракт, и даже создание благоприятных условий для раковых заболеваний.

Однако на самом деле эти сведения являются ошибочными. Исследования Национального ракового института на базе тринадцатилетних наблюдений за здоровьем 402 260 человек, опубликованные 17 мая в New England Journal of Medicineсвидетельствуют, что преданные любители кофе на 16 % меньше подвержены риску преждевременной смерти.

1. Профилактика желчнокаменной болезни
В 2002 году исследователи Гарварда обнаружили, что женщины, пьющие не менее четырех чашек кофе в день, имеют на 25 процентов ниже риск появления камней в желчном пузыре. Ранее исследования показали аналогичные результаты для мужчин.

2. Профилактика депрессии
Женщины, которые пили две-три чашки кофе ежедневно, на 15 процентов менее были склонны к развитию депрессии. А среди тех, кто пьет четыре чашки и более, этот процент увеличивается до 20. Об этом объявили в 2011 году в докладе Archives of Internal Medicine.

3. Улучшение памяти
В 2005 году в Radiological Society of North America провели исследование, которое обнаружило, что употребление двух чашек кофе с кофеином улучшает кратковременную память и скорость реакции. Хотя ученые уже давно заметили то, что кофе снижает риск возникновения болезни Альцгеймера, исследователи из University of South Florida только в 2011 году объяснили эту связь. Они рекомендуют пить 4-5 чашек в день, чтобы увеличить GCSF или гранулоцитарный колониестимулирующий фактор, который уменьшается при болезни Альцгеймера и является причиной проблем с памятью.

4. Меньше риск возникновения диабета
Исследования показывают, что пьющие кофе менее склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, причем вероятность снижается до 50 процентов и более. Публикация в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry за январь 2012 года может объяснить почему. Так действуют специфические вещества, входящие в кофе, которые блокируют hIAPP — полипептид, вызывающий нарушения белковых волокон.

5. Снижает риск возникновения рака
Сегодня уже точно доказано, что употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы. В 2011 году в исследовании Breast Cancer Research было выявлено 20-ти процентное снижение заболеваний этой формой рака у регулярно употребляющих кофе.

6. Нормализация метаболизма
Кофе поможет вам сохранить нормальный вес, а иногда даже потерять лишние килограммы. Кофеин, содержащийся в кофе, стимулирует обмен веществ, а хлорогеновая кислота может уменьшить всасывание глюкозы.

7. Снижает риск болезни Паркинсона
Журнал Journal of the American Medical Association в 2000 году опубликовал результаты исследований, в которых доказывается, что кофеин снижает риск возникновения болезни Паркинсона. В 2010 году ученые подтвердили этот факт и определили, что употребление от двух до трёх чашек кофе в день может на 25 процентов снизить шансы развития болезни.

8. Антиоксидантные свойства
Гарвардский исследователь Edward Giovannucci в исследовании Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention отмечает, что в кофе имеется больше антиоксидантов, чем в большинстве овощей и фруктов. В 2005 году другое исследование показало, что кофе является самым основным источником антиоксидантов в диете американцев.

9. Повышение производительности
Всем нам хорошо известен эффект повышения тонуса от чашечки крепкого кофе. Кофеин вызывает прилив энергии, повышение выносливости, сосредоточенности и реакции на краткосрочный период, что может пригодиться при выполнении важного задания.

10. Профилактика подагры
Исследования 2007 года выявили, что постоянное употребление кофе значительно снижает риск возникновения подагры и других заболеваний, связанных с повышенным уровнем мочевой кислоты.

0

4

Шесть абсолютно научных фактов о пользе кофе:

1. В результате большого исследования, проведенного в Италии, было выявлено, что взрослые, выпивающие каждый день 2-3 чашки кофе, страдают от астмы на 25% реже, чем те, кто воздерживается от потребления данного напитка.
2. В процессе десятилетнего исследования, в котором участвовало более 86000 медсестер и ученых Гарвардского Колледжа Здравоохранения, было выяснено, что женщины, которые выпивают 2 или более чашек кофе в день на 65 % менее склонны к самоубийству, гипертонии и диабету.
3. Гарвардский ученый проанализировал 17 исследований рака толстой кишки в 10 странах и обнаружил, что риск возникновения рака у людей, потребляющих 4 или более чашек кофе, на 25% ниже, чем у тех, кто редко пьет кофе или вообще не пьет его.
4. Другим десятилетним исследованием, в котором участвовало 46000 человек, было доказано, что употребление 2-3 чашек кофеиносодержащего кофе уменьшает риск появления желчных камней у мужского населения на 40%. Для тех же, кто выпивает ежедневно 4 или более чашек этого напитка, данный риск уменьшается на 45%.
5. Исследования в Японии, Италии и Соединенных Штатах показали, что вероятность заболевания циррозом печени у людей, выпивающих 3-4 чашки кофе ежедневно, на 80% меньше по сравнению с теми, кто не пьет кофе.
6. Исследования в Гарварде, в клинике Майо и Администрации Ветеранов США, показали, что потребление кофеинсодержащих напитков предотвращает развитие болезни Паркинсона. В результате 30-летнего исследования, в котором было задействовано 8000 человек, было доказано, что 3-4 чашки кофе в день приводят к 500% снижению вероятности развития болезни Паркинсона.

0

5

Если Вам необходимо, чтобы собеседник согласился с вашей точкой зрения, угостите его чашечкой хорошего кофе. Ученые установили, что кофеин может стать отличным союзником, если вы хотите в первой половине дня сообщить какую-нибудь очень важную информацию. Именно утренняя доза кофеина поможет провести важную встречу и произнести убедительную речь, которая произведет нужное впечатление на ваших слушателей.

В дождливую погоду Вас, несомненно, порадует чашка горячего кофе с медом. Тем более, мед очень полезен для здоровья, и помогает быстро справиться с простудой.
Ароматный медовый кофе можно легко приготовить в турке.
Для приготовления Вам понадобиться:
6 ч. л. молотого кофе
3 ст. л. меда
250-300 мл воды
Способ приготовления :
Смешайте в турке небольшое количество воды и меда, все это доведите до кипения. После этого, аккуратно засыпьте в турку кофе, перемешайте и несколько раз доведите до кипения. После того как медовый кофе будет готов, можно добавить в него немного молока или сливок.

0

6

Кофе по-венски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сварить по обычному рецепту,2 ч. л. сахара,40 г взбитых сливок (35 %) с 1 ч. ложкой сахарного песка,ванилин, шоколадная крошка.
В горячем кофе (3/4 бокала) растворите сахарный песок, сверху украсьте охлаждёнными взбитыми сливками. Сливки для кофе по-венски можно подать отдельно — в креманке с ложечкой.

Кофе со сметаной

Это один из немного странных, на мой взгляд, рецептов кофе.На 4 персоны:50 г кофе,4 ст. воды,80 гр сахара,4 ч. л. сметаны.
Кофе залить водой и довести до кипения, дать немного настояться. Положить в чашку 1 ч.л. сметаны и сахар, перемешать их и осторожно налить кофе. Немного погодя можно подавать кофе со сметаной к столу.

Кофе по-румынски

1 ч. л. кофе,1 ч. л. сахарной пудры,0,5 ч. л. какао,1 чашка воды,Ваниль.
В джезву для кофе засыпать молотый кофе, сахарную пудру и какао, залить водой. Снять с огня, не доводя до кипения и всыпать щепотку ванили. Дать немного настояться и разлить получившийся кофе по-румынски по чашкам.

"Африканский кофе"

250 мл (1 ст.) процеженного холодного крепкого чёрного кофе (это равняется 4 чашкам эспрессо, а так же кофе, сваренного в пропорциях: 70 г (12 ст. л.) молотого кофе на 1 л воды),40 мл (8 ст. л.) сгущённого молока без сахара,20 мл (4 ч. л.) шоколадного (или кокосового) ликера (например, «Малибу»),кубики льда (если хотите получить сильно охлаждённыйафриканский кофе)
Хорошенько смешать кофе со сгущённым молоком и ликёром (лучше всего в шейкере) и налить получившийся африканский кофе в стакан, предварительно положив на дно кубики льда.

Кофе "Индия"

на 4 персоны:10 ч. л. кофе (мелкого помола),4 чашки воды,8 ч. л. сахара,4 шт. гвоздики,цедра 1-го апельсина (натертая на терке),1 рюмка рома,сливки.
Настоять кофе, залитый кипятком, в течение 5 минут и разлить на 4 персоны, добавив в каждую чашку по 2 ч.л. сахара, 1 шт. гвоздики, понемногу апельсиновой цедры и рома. Подают кофе "Индия" со сливками.

0

7

Джезва - вкус Востока.

Джезва ( тур Cezve из арабского جذوة), другое название турка — сосуд для приготовления кофе по-турецки.
Представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой. Традиционная джезва изготавливается из кованой меди. Традиционная армянская джезва также иногда называется срджеп.
Существует родственный турке-джезве предмет под названием далла. Это арабское слово обозначает кастрюльку с длинным изогнутым носиком и одной ручкой, использующуюся для варки кофе, оно распространено в некоторых частях Саудовской Аравии и среди сирийских кочевников. Далла внешне похожа на ибрик (от арабского ibriq, от персидского abriz — ab вода и riz лить (наливать)).
Кофе, сваренный в турке, отличается достаточно насыщенным неповторимым вкусом и густой консистенцией с небольшим количеством частиц кофе (гущи). В напитке остаются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне.
Приготовление кофе в турке — один из самых старинных методов заваривания кофе, поэтому рецептов кофе по-восточному очень много: они могут отличаться и использованием дополнительных ингредиентов, и самой технологией приготовления, и подачей напитка

Кофе по-турецки традиционно готовят в турке с высоким и узким горлышком, помещая её в раскалённый песок. В домашних же условиях можно использовать рассекатель или готовить на очень маленьком огне.
Для приготовления кофе по-турецки потребуется только кофе, сахар, вода (чистая родниковая или фильтрованная), ну и конечно турка (джезва) небольшого объема (около 100мл).
Кофе необходимо смолоть в пыль непосредственно перед приготовлением.
Пропорции для приготовления кофе по-турецки примерно такие: на 80мл воды 1-2 полные с горочкой чайные ложки мелко смолотого кофе, сахар по вкусу (2-3 чайные ложки, некоторые предпочитают без сахара).
Способов же приготовления может быть несколько:одновременно загрузить в турку порошок кофе, сахар и залить водой;растворить в воде сахар, подогреть не доводя до кипения, а затем всыпать кофе;в турке смешать порошок кофе с сахаром, слегка поджарить, а потом влить холодную воду;расплавить в турке сахар, затем влить воду и всыпать кофе (см. рецепт кофе с жженым сахаром).
Турку ставим на огонь и даём кофе подняться. Как только кофе поднялся, убираем с огня, а когда пенка слегка осядет повторяем процедуру. Даём кофе подняться несколько раз.
Подают кофе по-турецки непосредственно в турке на блюде в комплекте с пустой чашечкой и стаканчиком чистой холодной воды.
Пьют кофе по-турецки маленькими глоточками, запивая холодной водой.

(турка, ибрик) - специальная посуда для приготовления кофе по-турецки, обеспечивающая минимальную потерю летучих веществ (см. кофе по-турецки). Это небольшие конической формы сосуды с раструбом наверху. Джезва должна иметь «длинную шею» с узкой горловиной. В узкой части кофейника легче удержать шапку пены, не позволив ей выплеснуться. Большая поверхность дна обеспечивает быстрый нагрев. Коническая форма способствует быстрому оседанию гущи. Джезва обычно изготавливается из таких металлов как медь, латунь, серебро, алюминий. Они легко нагреваются, но и легко остывают, что позволяет не дать напитку закипеть. В джезве из нержавеющей стали и с утолщенным дном кофе обязательно закипит и утратит большую часть аромата.

Общие Советы:
Всегда используйте чистую питьевую воду. Химические вещества и соединения (например, хлор) оказывают влияние на вкус кофе.Всегда используйте высококачественный,свежеобжаренный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi, который помолот и упакован сразу после жарки.Храните кофе в хорошо закрытых ёмкостях:Следите за чистотой ёмкости для хранения кофе.Не добавляйте новую порцию кофе, пока не закончится предыдущая.Не используйте мокрую или грязную ложку для забора кофе из ёмкости.Не используйте мыло или другое чистящее средство для посуды, в которой готовится кофе.Если вы вынуждены использовать чистящее средство - после тщательного ополаскивания убедитесь, что не осталось следов чистящего средства. Любые остатки могут сильно повлиять на вкус и аромат кофе.Используйте мыло без запаха для мытья кофейных чашек и хорошо споласкивайте их большим количеством водыПри приготовлении кофе по-турецки в специальных кофеварках следуйте рекомендациям по чистке из руководства пользователя.Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.

Как приготовить кофе по-турецки в турке, используя кофейную чашку как мерную, налейте холодную воду в джезву (учтите, что качество воды влияет на качество сваренного кофе)добавьте две чайных ложки кофе (в среднем по 5г) и некоторое количество сахара (по желанию)в процессе варки на малом огне помешивайте кофе ложкойкогда кофе поднимется во второй раз, перелейте половину кофе в кофейную чашкуоставшийся в джезве кофе варите еще полминуты, а затем добавьте вместе с гущей в кофейную чашкуподождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашкикофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофеКогда готовите для большой группы людей лучше всего приготовить полусладкий кофе по-турецки, чтобы вкус не сильно отличался от пристрастий посетителей.

Кофе по-турецки
2 чайные ложки кофе с горкой
70мл воды
добавить сахар и пряности по вкусу: гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех и т.д.
* с имбирём поаккуратнее - его нужно не просто мало, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало

Турку разогреть на небольшом огне.
Налить туда холодную воду, довести до кипения.
Снять с огня.
Добавить кофе, помешать до образования пены.
Поставить обратно на небольшой огонь, добавить сахар и пряности.
Когда пена начнет подниматься, снять пену и положить ее в чашку для кофе.
Еще раз помешать и налить в чашку через ситечко.
Готово :)

Кофе по-бедуински.
Это один из самых непривычных рецептов варки кофе для нас с вами.Кофе по-бедуински варится в джезве для кофе. Самое сложное в приготовлении кофе по этому рецепту – длительность процесса, на который может уйти 20 часов (минимум 18). В течение этого времени вода выпаривается настолько, что самого кофе по-бедуински остаётся совсем чуть-чуть. Благодаря этому, напиток обретает особую крепость. Готовя этот напиток, бедуины закапывают основу джезвы в горячий песок.

0

8

Пристрастия к кофе зависят от характера.

Кто-то любит чай, а кто-то – кофе. Вы когда-нибудь задумывались, почему любимая девушка всегда заказывает капучино, отец пьет только эспрессо, а лучший друг чаще всего предпочитает именно латте? Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Эспрессо – крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода «король лаборатории» – именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки. Эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Любители этого напитка чаще всего предпочитают элитные авто, строгий стиль, классическую музыку.

Латте – слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. Вливая молочную пену, баристы наносят рисунок на поверхности напитка. Латте предпочитают люди, любящие публичность. У них хорошее чувство юмора. Чаще всего они являются душой компании и пользуются большой популярностью у противоположного пола. Вечером выходного дня эти люди наверняка где-то весело проводят время. Им по душе танцевальные ритмы, шумные вечеринки и ресторанная еда.

Капучино – смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Это второй по популярности кофейный напиток в мире. Капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаше всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на седанах, слушать качественный поп. И еще они сладкоежки.

Американо – эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке. Любители американо рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Им нравится богемный образ жизни, изысканная музыка и спортивные авто. Подобные личности чаще всего выбирают жилье подальше от центра города, так как не терпят суеты. Или, в крайнем случае, тихий изолированный двор.

Будет справедливо заметить, что рецептов кофе значительно больше, чем четыре. Как быть, если ваш собеседник заказал нечто другое? Подключите логику и аналогии. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному – можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски – к капучино. А эспрессо макиато – к латте.

А какой кофе любите вы? Ведь и ваши кофейные пристрастия могут многое о вас рассказать...

0

9

Рецепт холодного кофе по-турецки

В кипящую воду насыпается смесь сахарного песка и кофе в равных пропорциях. Через несколько секунд напиток снимается с огня и сильно охлаждается. Для приготовления холодного кофе по-турецки в каждый стакан следует положить несколько кусочков льда и влить чайную ложку хорошего коньяка. Стакан заполняется холодным кофе, и напиток готов.

Как варить кофе в турке? (еще один вариант)

-Кофе должен быть мелко помолот ("под турку").
-Нельзя использовать кипячёную или налитую из под крана воду. Также она должна быть холодной, а лучше - ледяной.
-Разогреваем турку, затем насыпаем в неё молотый кофе (примерно одну чайную ложку с горкой в расчете на небольшую чашку).
-Разогреваем кофе без воды в турке (тут надо не перестараться, чтобы не спалить кофе!) По желанию - добавляем немного пряностей и сахара (не переборщите).
-Пока кофе в турке разогревается на медленном огне необходимо подогреть чашку, из которой будем пить кофе (можно залить туда кипятка).
-В процессе нагрева кофе на поверхности должна появиться однородная светлая пенка, которую при периодическом перемешивании нужно постепенно снимать и раскладывать по чашкам.
-Дождавшись момента, когда кофе в турке начало медленно подниматься нужно в последний раз его перемешать и аккуратно разлить по чашкам. Если вы все сделали правильно - в каждой чашке всю поверхность кофе будет покрывать тонкая светлая пенка без "дырок" и "просветов". Помните, что кофе ни в коем случае нельзя кипятить!

Кофе по- арабски

Вода — 1/2 л
Кофе натуральный (молотый, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса ) — 3 ч. л.
Сахаp — 3 ч. л.Корицa (молотая) — 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.

Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.
Залить водой. Я заливала кипятком, чтобы потом не мучаться и не растворять карамельку полчаса )))
Кофе смешать со специями.
Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по чашкам. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать.
Приятного аппетита!

0

10

☾★ Кофе по-турецки на апельсиновом соке ☾★

На маленькую турку:
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 гр
Кофе молотый - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
2 палочки корицы
1 долька апельсина

Варим кофе также, как на воде. Разливаем по кружкам, кладем в кофе 2 палочки корицы и дольку апельсина на тарелочку. Бодрящий эффект - невероятный! И очень вкусно.

☾★ Кофе по-турецки ☾★

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахаpа, употpебляемого пpи его пpиготовлении, бывает гоpьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахаp по вкусу Кофе по-туpецки пpиготовляется двумя способами.

1 способ приготовления.

В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахаp и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повтоpяется 3 pаза).

2 способ приготовления.

Кофе, смешанный с сахаpом в кофейнике, заливают холодной водой и выдеpживают несколько минут для извлечения аpоматических и вкусовых веществ. Затем кофейник ставят на слабый огонь – так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сpазу ставят обpатно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбpызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим обpазом: на небольшое блюдо ставят кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Кофе.