Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Марокко » Напитки.


Напитки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мятный чай

Марокко – жаркая страна, и потому не удивительно, что отношение к напиткам здесь особое. Как и в других африканских странах вода здесь – синоним жизни. В Марокко главным национальным напитком является традиционный зеленый чай с мятой и сахаром. Марокканцы пьют его непрерывно, с утра до вечера. Недаром марокканская пословица гласит: «Между чаем и чаем мы пьем чай». Ни один разговор не начинается без чашечки марокканского чая. Если приглашенный гость отказывается от него, это может быть воспринято как знак неуважения.

Самый популярный в Марокко чай - зеленый со свежей мятой и сахаром, варится по традиционному рецепту и подается в национальной посуде. Это главный напиток во всем Магрибе. Марокканцы называют его «марокканским виски»

Вам понадобится на 6–8 порций:
2–3 ст. л. зеленого чая
4–6 ст. л. сахара
пучок свежей мяты
марокканский или обычный металлический чайник

1. Выложите в чайник зеленый чай, залейте кипятком, затем слейте воду. Положите в чайник сахар и мяту, залейте кипятком, перемешайте. Поставьте чайник на огонь и доведите до кипения.
2. Разлейте чай по стаканчикам, предварительно положив в каждый по маленькой веточке мяты.

В Марокко стаканчики для чая никогда не наполняют более чем на две трети. Этим хозяева демонстрируют уважение к гостю. Подливая чай, его словно не хотят отпускать. Если же кому-то наливают полный стакан, то дают понять: «Допивай свой чай и уходи».

http://uploads.ru/t/v/W/n/vWnXL.jpg   http://uploads.ru/t/X/R/q/XRqg1.jpg

0

2

Кофе по-мароккански

Большой популярностью в Марокко пользуется кофе. Если чай принято считать домашним напитком, то кофе — городским. Кофе в Марокко часто готовят с добавлением специй, таких как кардамон и корица, что придает ему особый вкус и аромат. Иногда марокканский кофе готовят, смешивая сразу несколько сортов зерен. Обычно марокканцы пьют крепкий черный кофе, но готовят также и кофе с молоком, который называется «каху кассе».

Кофе по - мароккански!- 2, 5 ч. л. кофе мелкого помола
- 100 мл воды
- 12 кофейной ложки молотого имбиря
- 12 кофейной ложки молотых семян кардамона
- 1 кофейная ложка молотой корицы
- сахар по вкусу
В турку или кофейник налить холодную воду и засыпать пряности. Нагревать на медленном огне до закипания. Как только вода закипит – снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Затем – снова поставить на малый огонь, засыпать сахар и молотый кофе, хорошенько размешать и вновь довести до закипания. Когда шапка кофе начнет подниматься, турку снять с огня на 20 секунд, снова довести до кипения, снять с огня, прикрыть крышкой и полотенцем (чтобы тепло сохранялось). Минуты через 3 аккуратно, чтобы не взболтать осадок, слить кофе в чашку. Можно процедить через очень частое ситечко. Пить горячим.

http://uploads.ru/t/f/K/z/fKzoM.jpg   http://uploads.ru/t/y/V/a/yVaLM.jpg

0

3

Вино.

Алкогольные напитки в Марокко не распространены – религия запрещает мусульманам пить алкоголь. Тем не менее, страна славится своими обширными винодельческими хозяйствами. Здесь производят уникальные серые вина, также розовые и красные. Среди самых известных сомелье называют Гри, Талеб, Пер Антуан, Кардинал Амазир, Шо-Солей, Вальпьер. Как правило, они экспортируются во Францию.

http://uploads.ru/t/2/H/1/2H1BW.jpg    http://uploads.ru/t/E/B/Y/EBY1l.jpg

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Марокко » Напитки.