Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Египет » Кухня Египта.


Кухня Египта.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Нравится  соус бешамель.
Мясо по-французски с грибами и соусом бешамель
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/633/sm_632696.jpg
Нежное и сочное мясо, запечённое с шампиньонами под соусом бешамель, замечательно подойдёт и для семейного ужина, и на праздничный стол. Грибы с луком предварительно обжариваются и выкладываются на отбивные из свинины, что делает их вкус богаче. А соус бешамель и сырная шапочка позволяют блюду сохранить сочность.
Продукты
Свинина (мякоть) - 800 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Мука - 30 г (1,5 ст. ложки)
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Я использовала свиную шею.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне ниже среднего 3 минуты, до золотистого цвета.
Шампиньоны промываем и обсушиваем (при желании удалите кожицу с шляпок).
Нарезаем грибы пластинами и добавляем к луку.
Перемешиваем и готовим около 5 минут. В процессе немного солим.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Мясо нарезаем кусочками поперёк волокон. Отбиваем.
Выкладываем мясо в один слой в форму для запекания, солим и перчим.
Поверх выкладываем обжаренные грибы с луком.
Готовим соус бешамель. Для этого в кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне.
Всыпаем муку в масло и, помешивая, готовим 1 минуту (до золотистого цвета масляно-мучной массы).
Затем небольшими порциями добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Готовим на небольшом огне, помешивая, до загустения (около 8 минут).
Заливаем мясо с грибами получившимся соусом, отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время достаём форму из духовки и посыпаем мясо сыром.
Возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут.
Свинина по-французски с грибами и соусом бешамель готова.
Подаём мясо, дополнив своим любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

0

32

Предложу хумус рецепт.
Хумус по-еврейски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/405/sm_404808.jpg
Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Продукты
(на 4 порции)
Нут - 150 г
Тахини (кунжутная паста) - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 50 мл + 1 ст. ложка для подачи
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 2 щепотки

Нут залить холодной водой и оставить на 12 часов. Это удобно, если вы хотите замочить горох с вечера, а утром начать приготовление хумуса.
Если вы хотите хумус сегодня же, то есть второй сценарий - можно замочить нут на 2 часа.
Набухший нут залить литром воды. Варить 2 часа.
Если вы следуете второму сценарию - варить 3-3,5 часа. Нут увеличился в 2,5 раза: из 150 г у меня получилось 375 г.
С готового нута в отдельную ёмкость через сито слить жидкость - она нам понадобится.
Остудить нут до комнатной температуры.
Я остужаю быстро и для этого использую лёд. Если вы остужали так же - воду обязательно слить.
В нут комнатной температуры добавить соль, оливковое масло, сок лимона, красный и чёрный перец и чеснок.
Добавить кунжутную пасту (тахини).
Кунжутную пасту, кстати, при наличии кунжута вы можете сделать сами: кунжут вы обжариваете, добавляете к нему растительное масло, затем блендером тщательно перебиваете и получаете такую же массу, как у меня. Называется это "паста тахини".
Всё тщательно перебить блендером.
Добавить 3 столовых ложки жидкости, в которой варился нут.
Снова всё тщательно взбить блендером.
Готовый хумус полить оливковым маслом. Можно хранить его в холодильнике до 5 суток, накрыв плотно плёнкой и полив растительным (лучше оливковым) маслом.
Подавать хумус по-еврейски с питой, хлебом или лавашом. Это очень вкусная закуска!

0

33

Традиционное блюдо английской кухни - пастуший пирог. Это очень вкусное и сочное горячее блюдо из картофеля и фарша для всей семьи. Идеально подойдет для семейного обеда или сытного ужина и даже на праздничный стол. Не займет много времени, готовится быстро и просто. Это замечательный способ использовать вчерашнее пюре и приготовить вкусное и сытное блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/284/sm_283571.jpg
Продукты

  • Фарш мясной (говяжий) - 600 г

  • Картофель (или картофельное пюре) - 0,8-1 кг

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Горошек зеленый - 120 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Бульон мясной - 200 мл

  • Соус вустерский - 1-2 ст. л.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сыр пармезан (по желанию) - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло сливочное - 40 г

  • Молоко - 40-60 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - для жарки

В английской кухне повелось называть это блюдо пирогом, но на самом деле это ни что иное как запеканка с фаршем, овощами и картофельным пюре.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты для пастушьего пирога. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

  • Мясо перекрутить через мясорубку или взять готовый фарш. В оригинальной рецепте используется баранина, но также можно использовать любой другой вид мяса. Фарш обжарить, разбивая комочки. Снять со сковороды.

  • Обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зеленый горошек. Обжарить все вместе минут 5-7.

  • Соединить фарш с овощами. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, муку, бульон, вустерский соус, соль, черный перец. Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.

  • Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее. Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель сливочное масло, теплое молоко и 1 яйцо. Солю и перчу пюре.

  • В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху ровным слоем распределить картофельное пюре. Вилкой можно сделать полосочки для декорирования. По желанию можно посыпать сыром.

  • Запекать картофель с фаршем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - под верхним грилем, чтобы немного подрумянить корочку.

Спасибо большое за внимание. До новых вкусных рецептов!

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Египет » Кухня Египта.