Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я люблю печеночный торт рецепт.
Новогодний печеночный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/sm_49565.jpg
Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.
Продукты
(на 8 порций)
Печень - 500 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2–3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1 щепотка
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 6-8 ст. ложек

Для украшения:
Яйцо отварное
Майонез
Лук зеленый
Помидор
Морковь отварная

Продукты для приготовления печеночного торта перед вами.
Как приготовить печеночный торт:

Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки.
Печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать.
Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.
Остудить печеночные блины.
Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.
Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа.
Новогодний печеночный торт готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (2021-11-22 18:31:52)

0

2

Ludo123 написал(а):

Я люблю печеночный торт рецепт.
Новогодний печеночный торт

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.
Продукты
(на 8 порций)
Печень - 500 г
Крахмал - 2 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2–3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1 щепотка
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 6-8 ст. ложек

Для украшения:
Яйцо отварное
Майонез
Лук зеленый
Помидор
Морковь отварная

Продукты для приготовления печеночного торта перед вами.
Как приготовить печеночный торт:

Печень вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки.
Печень пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, перец, соль, соду и перемешать.
Добавить молоко. Перемешать. Затем добавить крахмал и муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло налить половником печеночный блин. Печь на среднем огне до золотистости, около 1-2 минут.
Затем перевернуть блин и так же печь с другой стороны. Так пожарить все блины. Обычно получается 4-5 блинов.
Остудить печеночные блины.
Тем временем очистить, помыть и мелко нарезать лук репчатый. В сковороду налить растительное масло, выложить лук. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Охладить.
Сделать "крем". Для этого соединить жареный лук с майонезом. Уложить коржи один на другой и прослоить их кремом.
Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Последний слой можно украсить тертым вареным яйцом и майонезом. Затем украсить печеночный торт по своему желанию. В данном случае это новогодняя елочка. Удобно сделать рисунок при помощи трафарета.
Дать настояться печеночному торту в холодильнике 3-4 часа.
Новогодний печеночный торт готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo123 (2021-11-22 18:31:52)

Много разных вариантов - как приготовить печень, но торт - это нечто! Шикарное блюдо, спасибо за рецепт!

0

3

Пригодятся новогодние торты рецепты.
Новогодний торт «Полночь»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6883.jpg
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото, чтобы новогодний стол 2024 был украшен аппетитным десертом.
Продукты
яйца 
сахар 
мука 
орех грецкий 
какао-порошок 
сахар 
вода 
ром 
или коньяк 
масло сливочное 
молоко 
яйца 
сахар 
мука (по желанию)
какао-порошок 
ром 
или коньяк 

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом  из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Скоро Новый год