Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Рецепты.


Рецепты.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Каурма"

Субпродукты (Говяжьи шеи) — 4 кг
Вино красное — 1,5 л
Вода — 2,5 л
Ягода (можжевельник) — 1 ст. л.
Перец черный (горошком ) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 1 ст. л.
Масло топленое (Ги) — 1,5 кг

У меня было 4 кг говяжьих шей. Порезала кусками 3-4 см.Маринад (вино, вода, соль, перец, можжевельник) предварительно прокипятить и остудить.Добавить к шеям. Убираем в холодильник на 10 дней.Перемешиваем каждый день по 1-2 раза.Спустя 10 дней мясо выглядело вот так. Я выложила на полотенца и обсушила.Покажу ближе. Цвет и запах очень интересный.Ферментация сделала свое дело.Затем одела на крепкую нитку. Кошки офигели от увиденного.И повесила сушить на улице (у нас,в Одессе, было достаточно тепло) еще на сутки.Мясо выглядело так же хорошо, подсушилось верно.Лучше всего, перед тем как закидывать в казан, отрезать кусок и быстро обжарить на сливочном масле или ги. Проверить тем самым на соль. У меня получилось нормально. Т. e. пересола не было.Мясо снимаем с нитки и нарезаем вот такими кусочками 3-4 см.У меня получилось достаточно много. Взяла тяжелый казан, натопила ги (топленое масло) и залила шеи (ги должно покрывать мясо). Томила 3,5 часа.Запах был ни с чем не сравним. Очень четкий, ярко выраженный аромат.Тяжко было оторваться от плиты.Протомив, мясо вынула и расфасовала по банкам, залила ги и соком, в которых оно тушилось.Очень важно, чтобы ги покрывало мясо и оно не торчало. Т. е. слой над мясом должен быть 4-5 см. У кого как получится.Итак, каурма у меня получилась конфи. Я дала ей выстоять и созреть в банках 10 дней. Первые 2 дня стояла в холодильнике, з атем убрала в сарай, т. к у меня частный дом. Советую убрать на балкон в темное место и собравшись с силами ждать пока созреет. Употреблять можно к пюре, вермишели, в конце концов просто с домашним хлебом свежим, или любым. Чтобы объяснить лучше с чем это можно сравнить по вкусу - с тушенкой. Только аромат и вкус куда интенсивнее.

http://s017.radikal.ru/i410/1206/fb/501fb39d23d7.jpg

0

2

В в холодное время года организм требует сытной и горячей пищи -
рисовый суп с фрикадельками.
https://img.povar.ru/steps/4b/b1/2e/b2/sup_s_frikadelkami-394942.jpg
Понадобится:
Рис - 3 ст. ложки;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.
Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.
Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.
Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.
Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.

0

3

Попробовав однажды, полюбишь надолго -
рецепты итальянской кухни. Каннеллони.
https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.f5466db725387b5f93c08f236891dbbd.350x350.jpeg
Понадобится:
1. Говяжий фарш — 400 г
2. Каннеллони — 150 г
3. Лук — 1 шт
4. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
5. Перец чёрный молотый — 2 щепотки
6. Сок томатный — 200 мл
7. Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
8. Соль — по вкусу
9. Чеснок — 3 зубчика
10. Сыр Пармезан — 100 г
11. Масло сливочное — 50 г
12. Мука пшеничная — 3 ст.л.
13. Молоко — 1л
14. Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Приготовление:
Сперва готовим начинку:
Мелко порезать лук и чеснок.
Натереть морковь на терке.
Немного обжарить лук, чеснок и морковь на сковороде.
Добавить мясной фарш и обжаривать минут 10, следя, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту или томатный соус. Тушить 3-5 минут.
Фарш остудить.
Пока остывает фарш, приготовить соус:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
В масло добавить муку и обжаривать около 2-х минут. Мука должна приобрести приятный ореховый оттенок.
Влить, непрерывно помешивая, холодное молоко. Следите, чтобы не было комочков. Не забудьте посолить.
Довести все до кипения и выключить газ. Все, соус готов.
На дно формы для запекания вылить часть соуса.
Каннеллони заполнить фаршем и положить в форму для запекания.
Вылить на них оставшийся соус и посыпать тертым сыром.ВАЖНО! Соус должен полностью покрывать макароны. Если его мало, можно добавить молоко или бульон.
Запекать каннеллони с фаршем нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (зависит от вашей духовки).
Когда верх подрумянится, вынуть каннеллони с мясным фаршем из духовки, разложить по тарелкам.

0

4

Ими прославилась татарская кухня.
https://img.povar.ru/steps/fa/4f/68/7e/echpochmak_po-tatarski-108190.jpg
Эчпочмак.
Понадобится:
Мясо - 1 кг
Картофель - 1 кг
Луковица  - 500 г
Молоко - 500 мл
Мука - 1 кг
Сахар - 50 г
Дрожжи - 11 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Перец -1 щепотка
Бульон - 100 мл

Приготовление:
В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.  Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.  Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности. В середину раскатанного теста выложить начинку. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.  Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Восточная кухня. » Рецепты.