Все о ВОСТОКЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Япония. » Японская кухня.


Японская кухня.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

... Картофель с креветками в тесте кляр ...
Креветки – необычайно полезный морепродукты, который можно употреблять и как закуска к пиву, и как ингредиент для салата, и как отдельное блюдо. Попробуйте обжарить их в тесте кляр и подать с аппетитным картофелем.

Ингредиенты:

креветки крупные– 300 гр.
2 шт. картофеля
мука – 150 гр.
три яйца
стакан воды
мука кукурузная – 2 стол. лож.
растительн. масло – 2 стакана

Приготовление:

В муку залить холодную воду, затем добавить яйцо, перемешать, разогреть масло, креветки почистить. Взбить белки, креветки обсыпать мукой, окунуть в белок, затем – в тесто. Зажать каждую креветку между кружками картофеля, опустить эту конструкцию в масло (кипящее), жарить до корочки золотистого цвета

http://s1.uploads.ru/t/rsFZ2.jpg

0

32

Экзотическая японская кухня в домашних условиях - горячие роллы с пекинской капустой и беконом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/581/sm_580101.jpg

Продукты

  • Лист нори - 1 шт.

  • Рис круглозёрный - 70 г

  • Капуста пекинская - 150 г

  • Бекон - 120 г (5 пластинок)

  • Имбирь (корень) - 20 г

  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки

  • Соус соевый - 5 ст. ложек

  • Уксус (рисовый или белый винный) - 1 ст. ложка

  • Сахар - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 0,25 ч. ложки

  • Масло растительное - 4 ст. ложки

Как приготовить горячие роллы с пекинской капустой и беконом:

  • Рис промываем, несколько раз меняя воду. Заливаем рис в кастрюле 120 мл воды и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 10 минут. Выключаем огонь и оставляем рис под крышкой ещё на 10 минут.

  • Затем добавляем к рису соль, сахар и уксус. Перемешиваем и даём настояться 15 минут.

  • Тем временем крупно нарезаем пекинскую капусту. Заливаем капусту кипятком и оставляем на 2 минуты. Затем воду сливаем, а капусту слегка отжимаем.

  • Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой плёнкой и выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. На нори выкладываем рис и распределяем его смоченными в воде руками.

  • Выкладываем на рис капусту. Сворачиваем ролл.

  • Выкладываем на бамбуковый коврик полоски бекона внахлёст по ширине ролла. На край пласта из бекона кладём ролл. Заворачиваем ролл в бекон.

  • Обваливаем ролл со всех сторон в крахмале. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ролл со всех сторон до зарумянивания, примерно по 3-4 минут с каждой стороны.

  • Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Затем вливаем в сковороду соевый соус и добавляем имбирь. Обжариваем ролл ещё по 1 минуте с каждой стороны.

  • Даём роллу немного остыть и разрезаем на 6 частей. Горячие роллы с пекинской капусты и беконом готовы. Подавайте их с соевым соусом, вассаби, имбирём или как вы любите.

Приятного вам аппетита!

0

33

Спасибо за рецепты, для многих японская кухня - это суши и роллы.

0


Вы здесь » Все о ВОСТОКЕ » Япония. » Японская кухня.